• Saturday, August 31st, 2024

Kajian Mandiri
Oleh Agung Kuswantoro

Penekanan dalam mata kuliah ini adalah filsafat administrasi, isu tantangan, dan solusi perkembangan ilmu administrasi perkantoran, dan studi kasus pendidikan administrasi perkantoran. Selain itu, mahasiswa diharapkan mampu menganalisis dan menyelesaikan permasalahan-permasalahan di bidang pendidikan administrasi perkantoran. Syukur bisa menjadi disertasi.

Misal: Di SMK nama pendidikan administrasi perkantoran pernah berubah dari sekretaris, pendidikan administrasi perkantoran, OTKP/Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, dan MPLB/ Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis. Pasti, perubahan tersebut memikiki dasar.

Demikian juga di Perguruan Tinggi. Di UPI, namanya manajemen perkantoran. Di UNY, UNNES, dan UNESA namanya pendidikan administrasi perkantoran. Pastinya, penamaan tersebut memiliki filsafat tersendiri. Nah, bagaimana pendapat Anda mengenai hal tersebut?

Ditulis di Rumah jam 04.00 – 04.05 Wib.
Semarang, 29 Agustus 2024/24 Safar 1446

Category: Uncategorized
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.