• Saturday, September 21st, 2024

Tulus
Oleh Agung Kuswantoro

Tulus adalah mengharapkan sesuatu tanpa balas jasa. Bisa dimaknai tulus itu ikhlas. Saya ingin dan berharap dapat melakukan sikap terpuji tersebut.

Banyak orang mengajarkan kepada saya mengenai tulus. Sikap yang tak terlihat, namun bisa dirasakan. Itulah, tulus.

Dari kecil saya menemukan sosok yang tulus kepada saya. Namun, pastinya saya tidak menyebutkannya, siapa yang berbuat tulus kepada saya. Karena, ia ingin menjaga sikap tulusnya kepada saya.

Sebagai penutup, saya hanya bisa mendoakan dan kirim Al-Fatihah kepada orang-orang yang tulus dalam berbuat kebaikan kepada saya. Saya pun berharap menjadi orang yang tulus seperti “guru-guru” kehidupan saya tersebut. Amin []

Ditulis di Pemalang, 15 September 2024/11 Robiul Awal 1446, jam 09.55 – 09.57 Wib.

Category: Uncategorized
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.