• Monday, July 15th, 2024

Evaluasi Sekolah Akhlak
Oleh Agung Kuswantoro

Beberapa masukan dari Bapak/Ibu, ada beberapa yang perlu, kami tanggapi, yaitu:

1. Praktik dalam akhlak secara pembelajaran sudah dilakukan seperti anak yang sopan, cara bersalaman, praktik ucapan yang baik, beberapa akhlak yang dihindari, dan lainnya. Tindakan selanjutnya adalah praktik di rumah dengan pendampingan orang tua. Atau, orang tua menanyakan kepada santri/anak terkait pembelajaran di Masjid untuk bisa dipraktikkan di rumah.
  2. Santri diperbolehkan/mengakses kepada pemateri/ustad melalui WA.
  3. Materi sudah dibagikan kepada santri berupa fotokopian saat pembelajaran dan catatan ringkas yang diikirim oleh kami di grup Sekolah Akhlak.
  4. Perlu alternatif pemilihan lokasi yang lebih representatif, dimana orang tua/dosen/orang lain bisa belajar selama liburan.
  5. Perlu dukungan dari orang tua untuk keberlanjutan kegiatan ini, agar tidak hanya diselenggarakan saat liburan. Namun rutin dalam waktu-waktu tertentu.

Demikian tanggapan dari kami atas evaluasi dari kegiatan yang telah kami lakukan. Terima kasih atas perhatiannya. []

Yogyakarta, 11 Juli 2024. Ditulis di Ruang Seminar Perpustakaan dan Kearsipan UGM jam 09.55 – 09.10 Wib.

Category: Uncategorized
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.