Syukur Itu Indah

ATlet prestasicacat prestasi

Foto-foto ini mengajarkan kita bahwa kekurangan bukanlah alasan untuk mengeluh dan berhenti berharap. Dengan segala kekurangan, mereka berusaha untuk bangkit dan mensejajarkan diri dengan orang-orang yang sehat nan memiliki tubuh lengkap. Mereka percaya bahwa kekurangan bukan sebuah penghambat untuk maju. Ibaratkan sebuah air, walau hanya tetesan-tetesan kecil namun dengan konsisten, sehingga lama-lama mampu menghancurkan sebuah batu besar.

Begitulah mungkin yang ada dibenak mereka saat akan menatap dunia dengan melihat kekurangan-kekurangan mereka. Tapi mereka membuktikan bahwa mereka masih bisa bersuara banyak dan membuat jutaan pasang mata yang awalnya untuk menoleh untuk mereka pun tak mau, sekarang malah menjadi pengagum.

Setelah melihat hal-hal tersebut apakah kita yang tidak cacat masih tetap mengeluh ??

Jangan pernah bermimpi untuk menggapai bintang yang diujung langit jika untuk melangkah kan kaki ke tanah saja masih mengeluh !!!

Coba kita renungkan dan lihat diri kita. Allah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya. Bahkan Allah bersumpah demi buah Tin dan buah Zaitun dan atas Gunung Sinai dan Kota Mekkah bahwa manusia itu diciptakan Allah dalam bentuk sebaik-baiknya seperti yang terdapat dalam Surah At-Tin Ayat 1-4. Surat tersebut menggambarkan bahwa Allah menciptakan kita dalam bentuk yang paling baik. Terkadang banyak dari kita yang masih tidak mau bersyukur dan nge judge bahwa mereka tidak mampu dalam berbagai hal. Jangan pernah mendustakan ayat-ayat Allah karena pada kenyataannya orang yang serba kekurangan fisik pun masih tetap berjaya dalam kekurangan mereka. Coba lah untuk bersyukur atas apa yang diberikan oleh Allah kepada kita dan mencobalah berbenah untuk memperbaiki diri serta jangan pernah bosan untuk hal yang positif termasuk saya pribadi yang kadang-kadang merasa bosan akan suatu hal. Jadilah pahlawan untuk diri kita yang bisa mengalahkan kita sendiri. Sejatinya musuh terberat kita ada 2 yaitu syaiton dan diri kita sendiri. Percaya lah jika tidak ada yang tidak mungkin apabila kita mau berusaha. Berubahlah demi kebaikan kita, orang tua, orang banyak, negara, dan agama. Jadikan negeri ini terisi oleh orang-orang yang bersyukur agar kedepannya kita tidak terjajah oleh negeri sendiri. Bekerja keras untuk sesuatu akan menghasilkan sesuatu yang baik pula, namun ingatlah bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Ingatlah Allah dalam segala kegiatanmu dan jadikan sesuatu yang diatas sebagai motivasi serta sesuatu yang dibawah agar kita bersyukur.

Image source: https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiSuZWwg7XJAhXUBI4KHRZ4BFEQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fenterprenership88.blogspot.com%2F2014%2F10%2Fketerbatasan-bukan-halangan.html&psig=AFQjCNFuMz_BEm5TDEZgN1pI7CTErYq0yA&ust=1448865577598467

Published by

Yosi Pratama