• Monday, September 11th, 2023

Mengaji (Lagi) Kitab Safinatunnaajah
Oleh Agung Kuswantoro

Adalah Kitab Safinatunnajah yang digunakan dalam kajian Kostren/Kos Pesantren daerah Patemon, Gunungpati, Semarang. Saya diajak oleh teman saya – sekaligus yang memiliki Kostren tersebut – untuk belajar bersama dengan para santrinya.

Alhamdulillah ada 9 santri/santriwati yang hadir. Dari ke-9 santri berpendapat, bahwa pentingnya mengkaji kitab Safinatunnajah. Sebelumnya, saya menyampaikan beberapa kitab yang sudah saya sampaikan/kaji yaitu Arbain Nawawi, ‘Aqidatul Awwam, Safinatunnnajah, Hidayatus Sibyan, Albarzanji, dan beberapa kitab lainnya.

Hasil diskusi dengan para santri/santriwati disepakati untuk mengaji kitab fiqih dasar tersebut. Harapan dan doa semoga saya dan para santri bisa langgeng / istiqomah dalam belajar bersama kitab sederhana ini. Amin. [ ]

Semarang, 8 September 2023
Ditulis di Kantor UPT Kearsipan. Jum’at, Jam 07.30 – 07.35 Wib.

Category: Uncategorized
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.